粉嶺村屋 全屋牆壁翻新

客戶期望 是次裝修個案的業主原本興高采烈地準備搬進剛買入的新建村屋,但入住前才突然發覺牆身出現問題,故請裝修Guide的裝修師傅到現場檢查及維修。

裝修案例資料

工程範圍 全屋牆壁翻新 兩層大約1500呎
工程内容 剷底 批灰 油漆 手掃漆 包所有材料連金裝多樂士油
費用 約$43,000
工期 12個工作天
提議内容 師傅發現牆身出現幾條裂縫,故決定先用網帶固定牆身,避免日後又再出現裂縫。

師傅表示一般新做的牆都容易發生此情況, 因新做的牆未能完全穩定, 故出現"收水"現像, 是屬於常見的現象,不用過於擔心,只要找專業的裝修師傅跟進,即可解決問題。

師傅在是次工程中為了令牆身的底層更結實,他總共批了3次灰,每次都會加上石膏粉再批,務求減少屋內再次出現裂縫的機會。

至於上油方面,師傅會以先上一層底油再上兩層面油的做法進行,原因是先上底油可令灰底更加[實淨],令整個工程效果更加持久、耐用。

我們從上面的完成品圖,可以看到師傅的用心及手藝。
牆身光滑無瑕,一點也看不出之前曾經出現過任何裂縫,事主可以安心入住新居,這相信也是師傅最樂意看到的成果。

精選情報

2017下半年度裝修報價參考
  • 存倉服務
  • 除甲醛服務