翠竹花園 全屋裝修

客戶期望 今次為大家分享的裝修個案是位於黃大仙翠竹花園659呎三房兩廳的全屋裝修。
翠竹花園是一個居屋屋苑, 第一期於1989年落成。
業主是一對退休夫婦, 居住在此單位已接近20年。直到最近子女長大後搬到別處後, 便決定翻新房子
跟以往人氣旺盛的家不一樣, 兩公婆決定為二人世界退休生活打造一個舒適寬敞, 實而不華的安樂窩。
陳師傅認為此屋苑樓齡已不小, 加上業主為退休人士, 不希望短期內作修補。
所以要徹徹底底的從內部結構入手, 再配上實木傢俱,才可以讓家居日久如新

裝修案例資料

工程範圍 659呎
費用 $450,000
工期 60日
提議内容 陳師傅明白香港長時間都十分潮溼, 無論進行油漆工程或鋪設 牆瓦, 地磗時都做好防潮工夫防止日後霉變。
為迎合業主要求, 陳師傅將廚房及洗手間大革新。將廚房改為開放式廚房, 跟客廳相通。使L型的客廳透過重新裝修增加室內空間感。
因為洗手間空間狹小,要放置一台洗衣機確實不容易, 於是陳師傅將原本的浴缸拆除, 改企缸。又安裝了吊櫃, 騰出空間安裝洗衣機。
陳師傅相當細心, 明白冬天時入浴後因水溫及室溫差之大會使人容易着涼, 更甚的可能會使人昏倒。於是他在洗手間鋁質假天花方便業主可以安裝浴室寶。
現在住客只有兩位, 無須3房間隔。陳師傅按住客需求將兩間睡房打通變成一間; 貯藏空間大增,新做實木衣櫃, 大儲物櫃, 方便戶主收納物品。
經過重新裝修後室內空間感大增,全屋看來簡潔, 光線充足,實用性與舒適感兼備,跟裝修前的單位截然不同。
裝修師傅不但是工匠, 他還憑著自己的多年經驗, 設計主意改動全屋間隔令有限的面積毛看起來更有空間感。

裝修中
裝修後

精選情報

2017下半年度裝修報價參考
  • 存倉服務
  • 除甲醛服務