長沙灣寶麗苑 全屋裝修

客戶期望 今次的全屋裝修個案是位於長沙灣的寶麗苑,在1987年落成入伙, 樓齢已接近30年。
業主眼見上手的裝修已十分殘舊; 牆身潮溼, 有油漆剝落的情況; 整體顏色都灰灰沉沉的;
再者, 浴室內的企缸佔位太多, 每次使用浴室時都動彈不得。於是決定要進行全屋裝修工程。

裝修案例資料

工程内容 全屋裝修
費用 HKD 280,000
工期 60 工作天

全屋鏟底油漆工程
葡式磁磚砌成特色牆
鋪設全屋地磚
檢查全屋鋁窗, 簽發驗窗紙及新做鋁窗
廚房工程: (新做鋁假天花、重鋪廚房地磚、牆身磁磚、度身定做上下廚櫃)
浴室工程: (新做鋁假天花+LED燈、新做企缸、拆裝坐廁、洗手盤改位安裝、安裝浴室寶, 廁所地櫃及鏡櫃、巴士門)
新做傢俱: 10呎衣櫃、4呎油壓床、電視櫃、飾物櫃

裝修後

今次的全屋裝修個案是位於長沙灣的寶麗苑,在1987年落成入伙, 樓齢已接近30年。
業主眼見上手的裝修已十分殘舊; 牆身潮溼, 有油漆剝落的情況; 整體顏色都灰灰沉沉的;
再者, 浴室內的企缸佔位太多, 每次使用浴室時都動彈不得。於是決定要進行全屋裝修工程。

一般人都喜歡傳統的淡色色調。業主卻喜歡反傳統, 大膽嘗試以青色做主題顏色。 一走進單位, 你會發現全屋
是青跟白的世界。無論是廚櫃, 吊櫃, 特色牆都是採用了這兩色的新潮配搭, 真是別樹一格。

除了在外觀下了不少功夫, 裝修師傅並沒有忽略實際的需要。由於這個單位是在最上層, 天花的油漆吸取太多溼氣後,
會很容易剝落。因此師傅為了加強防潮效果, 塗上了多層防潮油及上灰時特別小心; 之前已提及過此屋苑已有接近30年歷史,
鋁窗有鬆脫, 容易有被推倒墮樓危險。所以師傅為客戶提供了一站式的專業驗窗及更換鋁窗服務。

此外, 裝修師傅將浴室企缸面積改細了; 騰空出來的位置安裝了地櫃及吊櫃。充分了利用了浴室的空間; 師傅加裝了油壓床來增加收納空間。

客人很滿意裝修師傅的表現。由於油漆配色比較特別, 如沒有師傅在美學上提供專業意見, 就只有一片土氣的青色。
尤其是那幅由葡萄牙磚砌成的特色牆,雖然是用了相近色, 因它特別的模樣反而成了全個客廳的焦點。

精選情報

2017下半年度裝修報價參考
  • 存倉服務
  • 除甲醛服務