常見問題

(1)  裝修GUIDE作為中介人,會為客人爭取合理工程價格嗎?

A:裝修GUIDE會先根據客人的要求,尋找最合適的裝修師傅,然後把合乎客人預算及要求的裝修師傅所提供之初步報價單、及該裝修師傅的資料及相關實績傳送給顧客,讓客人可根據預算及風格來揀選合適的裝修師傅進行上門度呎或作再進一步的接觸。

如詢問各裝修師傅後,都表示顧客所定的預算不夠進行該裝修工程的話,裝修GUIDE會向裝修師傅了解情況後,盡力跟裝修師傅進行磋商,再跟顧客報告及商量,務求能在顧客跟裝修師傅之間取得平衝之餘,為客戶爭取最合理的價格。

 

(2)  裝修GUIDE作為中介人,會為客人在報價上提供意見嗎?

A:不只報價,如客人對裝修有任何疑問,歡迎於表格內提出,裝修GUIDE會代顧客詢問相關的專業人士,再為客戶提供可靠的意見。

 

(3)  由裝修GUIDE介紹的數個候選裝修工程/室內設計公司中,找不到合適的,裝修GUIDE會提供怎樣的協助?

A:裝修GUIDE會先向客人了解不滿意的原因,再為顧客進行配對,介紹其他裝修公司供客人選擇。

 

(4) 裝修GUIDE用什麼基準為客戶配對裝修公司/室內設計公司?

A:裝修GUIDE會以客人所填寫的裝修需求作為基準為客戶配對裝修/室內設計公司,所以請各客戶務必詳細填寫以下資料:

1)裝修項目  (愈詳細愈能提供準確的報價)

2)預算

3)希望裝修之樓宇資料  (包括照片)

4)希望開工日期

所有資料愈齊全,裝修GUIDE愈能快速、有效地為客戶進行配對。

(5) 裝修GUIDE跟其他在互聯網上提供類似服務的團體有什麼不同?

A:坊間的投標網站皆為「自助平台」,閣下只能在於最快投標的5間公司中選一間,口碑及質素皆沒有保證。相反,我們會分析閣下要求,並把個案交給適合的裝修團隊,每支裝修團隊皆經過嚴格挑選(必須提供BR、小型工程工程牌照或相關文件),質素絕對有保證!另外我們更有專人在報價前和閣下聯絡,為你的裝修要求提供建議,助你完成心中的理想之家。

 

(6)假如客戶最終沒有採用裝修GUIDE推介的裝修工程/室內設計公司,裝修GUIDE會樣處理客戶的個人資料?

A:裝修GUIDE只會把資料作是次中介之用,並不會把資料作日後其他推廣之用,另外我們更會把客戶的個人資料加密處理,確保私隱。

 

(7) 假如在裝修工程開始後,增加/減少了裝修項目/條件,裝修GUIDE會否為此介入跟進或給予意見?

A:我們強烈建議閣下任何裝修項目/條件皆必須有文件作實,以免誤會產生。另外,如閣下希望更了解該變動的詳情,我們可以代為和師傅聯絡溝通了解。

 

(8)  跟裝修工程/室內設計公司簽署合約時,有甚麼要注意的?

A:

1) 客人應跟裝修工程/室內設計公司草擬工程合約,並製作紀錄工程進度的日程表,以便客人日後跟進該工程的進度,避免工程延誤。

2) 不要單靠口頭承諾,應將所有權利及責任清楚詳細列明在合約上,日後如有任何爭議糾紛,一份書面有法律效力的文件才能保障自己。

3) 若在工程進行期間,有任何工程項目加減,請雙方都要簽訂補充協議。

4) 如需委託裝修工程/室內設計公司代買建材,必須要求對方發一張建材單據(跟工程單據分開)列明建材的牌子及數量。如有需要可要求對方出示底單。因為建材項目並不會列明在工程合約上。

5) 緊記在合約上訂明裝修後免費保養之項目及期間。

6) 如有需要,裝修GUIDE可向客戶提供草擬工程合約的法律意見。

   

(9)當我跟裝修公司成約後,裝修GUIDE還會跟進嗎?

A:裝修GUIDE會定時跟修公司及客戶聯絡跟進工程進度。

若雙方發生合作糾紛,裝修GUIDE會協助和解。

工程完成後,裝修GUIDE會跟客戶做問卷調查,為裝修公司評分及向客戶回贈現金。

 

如對裝修GUDIE有其他疑問,歡迎提出。

精選情報

2017下半年度裝修報價參考
  • 存倉服務
  • 除甲醛服務