用顏色營造到位的家居風格

服裝的色彩配搭能體現出當事人的個性與品味,家居裝修也一隸。所以開始做全屋裝修前, 就要有一個整體的配色方案。空間的主色調相當重要,有了主色調, 就可確認家俬的選擇。再配上一些家居裝飾作點綴,便會引發各種趣味。今次我們就來介紹如何用“跳色搭配”營造到位的家居風格!

1) 淺色牆搭配紅綠家居飾品

Idea 1 :白牆 + 綠色植物 + 紅色擺設

大部分人都會以白色做牆身顏色,因為白牆是很百搭的,光線反射也好,會讓房間更加光亮開揚。但如果嫌純白色會搞到家裡變醫院, 可以嘗試在白色油漆中加一點點灰或藍色元素, 在光線的照射下就會顯得相當有氣質。 綠色是大自然的顏色,讓人平靜愉悅,在房間裡放一些綠色盆栽,就會使得房間更加有生機活力。如果客廳夠大,不妨選用綠色地毯,有如青草地一般,和植物共同營造舒適清新氣息。 最後, 用少量對比色展現主題。如右圖所示,左上角有一紫紅色畫框,在白色沙發上也放兩個碎花攬枕, 與綠色地毯對比撞色,也讓沙發不顯得刻板單調。營造出清新舒適的生活環境。

2) 黃色牆面搭配灰白色或木質傢俱家飾。

Idea 2 :淡黃色牆 + 木質傢俱

黃色牆屬於暖色系,所以一進塗上淡黃色牆的房間,頓時覺得充滿活力。可是久了,暖色調的房間卻會讓人覺得心浮氣躁。這個時候,就可以用一些白色或灰色家居裝飾品平衡。木質傢俱給人一種自然又樸實的感覺,跟暖色系牆身毫無違和感。但在選用時,要切記不可大範圍使用木質材料,會令空間顯得老氣又沉重。

3) 讓對比色跳出來

Idea 3: 深色沙發搭配淺色攬枕 沙發是客廳裡面最大的家居裝飾,它的顏色會影響空間的整體氛圍,深色沙發給人穩重的感覺但是容易顯得過於沉重,可搭配一些淺色或明亮顏色的攬枕平衡。

Idea 4: 地毯與地板深淺對比 地毯的顏色最好與地板形成深淺對比,這樣才能營造出層次變化。

您對家居裝修顏色搭有了初步認識嗎?希望這篇文章可以幫到您。如果大家還有什麼不清楚的地方可EMAIL我們,我們會盡快為您解答,歡迎查看<<裝修百科>>其它相關知識,感謝大家對裝修GUIDE的支持。我們會陸續更新<<裝修百科>>,請大家不要錯過。 另外,如果大家需要繪畫單位平面圖, 3D圖, 室內設計服務,歡迎填寫裝修需求表格,我們有很多經驗豐富的室內設計公司,隨時為你進行配對。

精選情報

2017下半年度裝修報價參考
  • 存倉服務
  • 除甲醛服務