一月 2016

蝸居大變身 – 和風收納 X 變形傢俱

細細間既蝸居裝修冇咩好做?你咁諗就錯啦!
今次我們為大家介紹一個位於北角的一個蝸居大裝修,單位雖然只有二百多平方呎,但係如果同你講有齊廚房、洗手間、企缸、飯廳、睡房,你信唔信?就等負責今次工程既司徒師傅同大家介紹下啦!

客戶對於整個裝修設計有什麼要求和想法?

客戶的要求十分簡易直接,就是要充分使用空間,簡潔實用而且功能齊全。單位只有二百多平方呎,所以她打算把原先的間房牆拆走,再建上一個大地台以便方便儲物。另外,因為風水問題,洗手間的門也改了位置。工程難度不算太高,雖然有一些小問題,但也順利完成。

例如遇上什麼小問題?

單位樓齡比較大,而且也空置了一段時間,入場拆走傢俱後,發現牆壁的情況比預期差,有不少破爛之餘,大部分牆壁都有傾斜問題。所以我們必須把牆壁重新拉直、修繕,才可以安裝入牆傢俱。

今次裝修工程中最花心思是那部分?

今次最大特色就是地台的升降桌子。和客人商討設計是由我拍檔張小姐負責,張小姐從客人身上了解他的生活習慣和需要,再著手設計地台的儲物空間擺位,在相討期間,其中一個最傷腦筋是如何發揮客廳的功能。作為客廳,飯桌是必須的,但空間有限,很難長期放一張飯桌。所以我們就著手想一些有別於平常裝修的解決方法。

而最後就決定了做一張電動升降桌子,桌子可以無線遙控器或牆邊的控制版控制,升起的高度可自己調教。降下來時,客廳就會變成一個休息空間。地台配合升降桌子不單節省空間,而且有日式的簡約風味。另外,我們也特意改變了大門打開的方向。所先,客人開門時只會見到廚房和洗手間,而現在卻是地台客廳,空間感立即開揚起來。


參觀完整個單位後,單位給我們的感覺是簡潔而精細。雖然大廈樓齡較大,但單位的格局都算四平八穩,沒有三尖八角的地方。以二百多呎的單位來說,洗手間令人滿意,有獨立的企缸連浴屏,坐廁前也有空間讓你在鏡櫃前梳洗。雖然有半間屋都是地台,但單位樓底夠高,所以都不會有焗束感。總的來說,是一個功能齊全、簡潔有序的舒適蝸居。

想知道飯桌既升降功能係點運作?睇下以下片段啦:

公司介紹

「明記裝修工程」成立超過20 年,為屋宇署註冊小型工程承建商。公司由兩位負責人打理,張小姐從事裝修設計多年,設計不單美觀實用,更重要的是貼合用家需要。而司徒先生入行超過20 年,手工優良,值得信賴。公司集設計與實用於一身,收費老實合宜,深受顧客的愛戴。

聯絡人: 張小姐(9858 9939)

精選情報

2017下半年度裝修報價參考
  • 存倉服務
  • 除甲醛服務